清新,倾心~

skying

策略性相互依赖

        一个人的行为可以影响到其他人的利益。你的一言一行,一颦一笑,他的痴迷和伤心,是有关联的。

        无穷后退:infinite regress。当你想着某人在会在哪里等你的时候,某人也想着你会在哪等他,然后你会想着某人会想着你会在哪里等他。很绕。确实,但小时候就一直在纠结类似的问题了。纠结多了,发现复杂化对自己不好,伤神!

        帮助陌生人。在某种情况下,当现场还有其他人在,并且他们完全可以实施帮助时,会发现可以实施帮助的人越多,真正提供帮助的人就会越少。

       登机等待。当人们认为坐在门口的位置舒服的时候,是否在排队的时候选择在一定的时间来排呢?然后每个人都这么想的时候呢?

       人:特质、智力、学识头发颜色、性别、种族、家庭背景、政治信仰、健康状况、个人卫生、音乐品味等。但其实了解和预测行为只需:偏好和信仰。偏好有一定的稳定性和连贯性。喜欢什么,不喜欢什么,相对什么更喜欢什么。

       心智理论机制。dumb笨---->smart聪明

评论

© skying | Powered by LOFTER